ты глянь

ты  глянь, господь!
на кровь свою и плоть
окинь все взором ясным,
труды твои - напрасны!,
они не принесут тебе плодов
и долгожданную любовь,
для них насущный хлеб,
их дом, их хлев
их страх перед тобой
стал им  тюрьмой
зайдут на миг,
издать свой крик,
в молитве непонятной
и вновь бегут,
как будто  бьют,
в свой хлев обратно

       ***

так плюнь господь на нас,
очередным потопом
лишь для потомства отбери,
проверив лишний раз,
не затесались чтоб,
блатные ненароком


Рецензии