Бой

Пусть раны страшные жгут огнями
Сеча еще не закончена, братья
Бросимся в битву, Господь будет с нами
Тут, вместе с вами, иду убивать я.

Звон, дребезжанье холодной стали
Здесь не слышны, из за стона тысяч
Встали плотнее, братья, встали
Вражью заразу мечом высечь!

Взмах топора, свист стрелы, звон лука
Страшно и все же иду дальше
Странно, не чувствую сердца стука
Дернулся мир занавеской фальши

Но что-то незримое держит меня
Что-то не даст умереть, сдаться
Полный божественного огня
Я позволяю крику рождаться:

Не время умирать!
Повернуть все вспять!
Поменять ход битвы!
Время показать
Истинную стать!
Оправдать молитвы!

Так вперед и в бой!
Это не впервой!
Кровь лить, защищая
Плачь, стенай и вой
Но скалою стой
Стой, не умирая!

Снова рука взмахнула с силой
Кинулся, прыгнул в гущу сраженья
Станет могилой, братской  могилой
Брань, что свершилась во имя спасенья


Рецензии
А я не верю, что нужно убивать за веру. Могу оправдать убийство только в качестве защиты чьей-то невинной жизни...

Юли Андреева   06.03.2015 12:46     Заявить о нарушении
И я не верю. Я лишь решил описать боевой раж и мысли религиозного воина.

Александр Александрович Лебедев   14.03.2015 22:43   Заявить о нарушении
У Вас получилось.

Юли Андреева   15.03.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.