Не будь ты врач, ты не курил бы...

Не будь ты врач, ты не курил бы…


Сидит девица –
Пациентка…
Лечилась, было, и у нас.
И обещала (ну, конечно!)
Что бросит
Лишь бы откачали…

Две сигареты и рубашка
В цветочек,
Джинсы и балетки
Но скорбный лик
Опять
По «скорой»…

И курит жадно две последних
Пустую пачку – у «приемки»
Ах, доктор, где же ты гуляешь?
Ах, доктор, неужели сон?

Ах, неужели есть отрада
В злосчастной пачке сигарет?
Сказал врачам, что это вредно
И снова курит пациент…



Не будь ты врач, ты не курил бы
Больных гонял бы тут и там
Но за всех нас готова сделать
Все это наша медсестра –
Ей под полтинник
И ни разу
В рот сигарету не брала.

Не ставши медиком, не куришь –
Пол-отделения дымит
Коллеги весело и бодро
Истории скорее – в стол
На перекур
Идем со мной!

Простая сказка.
На работу
Назавтра снова мы пойдем.
И в сумке дамской –
Косметичка,
Мобильный телефон, блокнот,
Да и еще, наверно, время
Что за курением пройдет.


Рецензии