Я в шкатулочку прячу мгновения жизни

На востоке нечётко рассвет обозначен,
Его контуры чертятся осторожно...
Я мгновения жизни в шкатулочку прячу.
Извлекать их из памяти будет несложно.

Сохраню я закат, полыхавший в полнеба
И росу на траве с отражением солнца,
Золотую пшеницу, что вырастет хлебом,
Ручеёчек журчащий, прозрачный до донца,

И жужжание пчел, опыляющих вишню,
Красоту мотыльков, семицветие радуг,
Дождевые потоки... В копилке не лишни
И ромашковый цвет,и признания радость.

Открываю шкатулку... Хранимое - ценно,
Собирала мгновения я по крупицам...
Словно в зале сижу, и мелькают на сцене
Дорогие до боли знакомые лица.

Молодые родители, взявшись за руки,
Выплывают навстречу из дымки-тумана.
Разгорается день, и рождаются звуки -
Это небо играет им на органе.

И закружатся в вальсе снежинки из детства,
И мороз на стекле нарисует узоры...
Закрываю шкатулку, там по соседству
Засыпают картинки: высокие горы,

Молодые дубравы, над озером ивы,
Изумрудные нити-травиночки в парке.

Я живу на земле, и я буду счастливой,
Собирая в копилочку чудо-подарки.
   


Рецензии
Таня, замечательно пишите!Читаю с таким удовольствием. А эти мгновения нашей жизни, что Вы собираете в копилку вашей памяти и рождают замечательные стихи. Счатливых Вам мгновений!

Римма Кравченко   06.02.2014 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Татьяна Каминская   06.02.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.