Про прошлое

Пожалуйста, не надо про прошлое,
Про романы твои скоротечные,
Я ведь тоже не очень хорошая,
Я бываю порой бессердечная.

И давно не питаюсь я чувствами,
И на сердце все ранки прикрыла,
Но не делай глаза свои грустными –
Я такие еще не любила.

Ведь ты тоже поскрёб их иголками –
Души девочек, милых, наивных,
Их сердца потом стали колкими,
А сейчас ты не любишь спесивых.

Ты словами и фразами нежными
Мысли их окутал нечаянно,
И казались им чувства безбрежными,
Ну, а действовал ты так отчаянно.

Не корил себя ты поступками,
А они учились на опыте.
Называл ты всё «предрассудками»,
А любовь чернилась вся копотью.

Так сейчас меня не обманывай,
Не доказывай мне, что мы схожие.
Про любовь теперь не рассказывай,
А поведай лишь правду…про прошлое.

З. К.


Рецензии