Врач высшей категории

Посвящается докторам, которые не берут деньги от пациентов.

Врач высшей категории.

С улыбкой и широким жестом
Поставил росчерк на листе
И это значит, что отныне
Ответственность не нес…

Ах, добрый доктор, ты же ангел!
Куда ты смотришь
На кого?
А пациент стоит в смущенье –
Он до ушей аж покраснел!

Ах, добрый доктор, что за глупость?
Зачем, к чему нам маскарад?
Ты знал страданье в этой жизни –
И денег за него не взял…

И мир не добр, он калечит
И за зарплату мы живем…
Ты, доктор, видел муки смерти
И денег ты за них не взял…

И каждый день мы рвем на части
Симптомы
Жалобы
Диагноз
Ты, доктор, понял суть проблемы
И денег за нее не взял…

Конверт. И стол. Врачебный почерк.
Больной был выписан домой.
А врач задумался немного…
О жизни. О судьбе. О счастье.
Об отношениях с людьми.

И в кабинете вечерело…
Пришла усталость. Мир затих.
А доктор собирал в портфель
Свой долг и совесть. Опыт свой.
Пакет с конфетами для сына…
И деньги, что с больных не взял…


Рецензии