Осень- новизна

Осенний сон, короткий вечер.
В овраг спустилась тишина
Озябшая, накинута на плечи
Туманов серых пелена.

А где-то каркает ворона,
И слышно, как бежит ручей,
И небо будто бы уронит
Приветом окрик журавлей.

Куда девалась спесь былая
В движеньях, звуках и цветах.
Пленит природа, засыпая,
Стволами голыми в садах.

И лишь один упрямый тополь
Стоит одетый в желтизну.
Никак принять к себе не хочет
Нагрянувшую осень- новизну.

Она пришла и не спросила
Готов ли лето он забыть,
Но в нём уже рождается
неведомая сила –
Желанье острое -  её одну любить.


Рецензии