сфумато

атлас рисунков света сквозь тюль
у тебя на лице.
столь молод еще июнь
и молоды мы.
и пусть невелик процент
тебя в недалёком мне,
мы лежим у реки,
ты смеёшься во сне,
заставляя застыть мгновение,
в котором висит земля,
где я
изучаю твои глаза
и плыву в умиротворении,
прикрывая тяжёлую дверь
за собой по утрам.
мы - одинокий зверь,
скитающийся по мирам.
не пытайся понять - поверь.


Рецензии