Я до сих пор помню твой взгляд и манеру речи

Я до сих пор помню твой взгляд и манеру речи,
Хотя уже столько могло измениться,
Но я помню, что мне говорил каждый вечер
И что желал когда-то мне присниться.

В моей жизни и до и после были люди,
Но только ты так сильно вжился в сердце
И сколько бы потом я не прошла улиц
Все пути кончаются в этом месте.

Знаешь, это даже немножко прискорбно
Я когда-то совсем не об этом мечтала.
Хотя, кажется, что я изменилась
И возможно даже взрослее стала.

ПризнаЮ, я недавно только тебя простила,
Но за что до сих пор не знаю.
Не могу ответить на вопрос: «Любила?»
Хотя еще сложнее: «А скучаю?»

Вот отвечу я на них, а только толку?
Все ведь останется на грани размышления,
У тебя сейчас гораздо все серьезней,
Мой уровень - всего лишь развлечение.

Мне за многое хотелось у тебя просить прощения,
Рассказать, как без тебя живется
И как на исповеди получить отпущение,
Казалось, больше ничего не остается...

Тогда пыталась срочно взять все в руки
И изредка мне это даже удавалось,
Но чаще план летел к чертям с провалом
И мысленно я снова возвращалась.

У меня традиция ночью, в августе, летом
Смотреть, как звезды падают к земле с неба
И загадывать твоего счастья
В котором от меня не осталось и следа.

Я, как и обещала тебе тогда, молчу партизаном,
Хотя чувства в мировых войнах
Только стала ли я счастливей
Если мне за двоих ... больно?


Рецензии