Трепетная птица

Ирине О-----ой

Тебя, как трепетную птицу,
В силки свои ловлю... ловлю...
Чтобы бессильем насладиться,
Чтобы шептать: "Люблю... Люблю..."

Ты смотришь взглядом побеждённым
И тихо молишь: "Отпусти!"
Но я - владыка непреклонный:
"Ты мною поймана... Прости!"

Приникла, схохлилась и сжалась...
Целуешь: "Экая беда!
А мне приятно... Я б осталась
Твоей рабою - навсегда..."

Но нету сил уже в ладони:
"Не надо мне твоих щедрот!"
Смотрю в глаза, где ласка тонет...
А после в небо - там полёт...

Ладошку тихо разжимаю,
Ты встрепенулась и - летишь...
Я молча взглядом провожаю
Тебя в неведомую тишь...

Мне кажется: уже не надо
Тебе ни ласки, ни любви...
И вдруг откуда-то отрада
Поёт мне: "Снова излови!"

И не пойму, зачем я снова
Вью петли, хитрые силки,
Чтоб изловить волшебным словом
Для сладкой муки и тоски...

Чтоб возгордиться, стать владыкой
Твоей и жизни и судьбы,
Твоей покорности великой,
Дать счастья - и не позабыть...

И надо же - совсем немного
Мне: повелителем побыть,
Тебя, небесную, потрогать,
А после взять - и отпустить...

Тебя почувствовать в ознобе
Моей судьбы, а не твоей...
Но всё пустое... И зазнобе
Вновь говорю: "Лети скорей!"

И не пойму: чего хочу я...
Зачем теряю и ищу:
Ловлю в судьбу тебя земную,
И снова в небо отпущу...


Рецензии
Стас, ты- мастер лирического стихо! На компе нет антены, ограничена в связи я, но отвечу и на рецки и на письмо, когда всё наладится.

Тамара Крячко   21.07.2012 16:47     Заявить о нарушении
Я подожду... Не волнуйся. Всё образуется. Спасибо за приятный сердцу отзыв. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   21.07.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.