Мы подождем

Ты рядом. Ты со мной. О, Боже!
И как теперь мне тут не плакать!
Теперь же не мороз, а жар по коже...
Мне остается только в небо падать!

А я ждала тебя всего три года,
И для меня они летели быстро
(На самом деле ночью с небосводом
Зачеркивала крестиком я числа).

Пока ждала, я вспоминала осень,
Как обмотал своим шарфом запястья,
Как ты сказал: 'У сентября попросим,
Горели чтоб сердца наши в ненастья'.

А ты приехал, снова весь колючий,
Спасал людей опять в горячей точке,
Ах, каждый раз оберегает случай,
Уже четыре годика ведь дочке.
_____________________________
И снова в путь, и свой рюкзак на плечи,
А я на стол поставлю календарь,
Когда приедешь – будет сердцу легче...
Мы подождем лишь годик…и январь.

З. К.


Рецензии