Гордое небо... Безмолвное небо... Песня

После воздушного боя...
**************************
Гордое небо... Безмолвное небо...
Дым в поле гонит ветер войны.
Плачет в огне одинокая верба,
Так не дождавшись новой весны.

Рядом в кустах сбитый" Ил"* догорает,
Красными звёздами пламя дразня.
Гордая птица покинула стаю.
Небо отвергло,- забрАла земля.

Бой прокатился стремительной вьюгой,
С рёвом представив Всевышнему счёт.
"Ил "догорает, а в "ИЛе" два друга,
Словно опять ждут команды:"На взёт!".

Мать не дождётся родимого сына.
Взвоет невеста, слёз не держа.
Жил паренёк, да безвести сгинул.
С птицами в небе летает душа.

Гордое небо... Безмолвное небо...
Воздух пропитан эхом войны.
Жизнь до конца не поймёт, кто там не был
Иль наблюдал бойню со стороны.

В траурном танце ворон кружИтся,
Криком истошным приветствуя смерть,
Где догорает"железная птица",
Так не успев в небе песню допеть.
2011г.

"Ил-2" -советский штурмовик времён Великой Отечественной войны.


Рецензии
Понравилось.Это частица нашей страны и нашей жизни...

Павел Горбунов   18.07.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. С уважением

Павел Альвинов   19.07.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.