К вершине

К вершине своих желаний,
К вершине своей мечты,
Через горесть мук и терзаний
Неизбежно стремишься ты!
Но достигнув этой вершины,
Не сорвался бы камнем вниз
Избегать по пути трясины,
Чтобы исполнился твой каприз.
Через склоны и перевалы,
Через реки, грозы, дожди,
Пережив в горах обвалы -
Стремишься к вершине ты!


Рецензии