***

Знаешь, а ты мне почти и не снишься,
Не снишься совсем и довольно давно.
Надеюсь я: в прошлое ты превратишься,
Уйдёшь, улетишь далеко-далеко.
А знаешь, всё это лишь память такая
Возможно, забыла бы я всё давно.
Признаюсь: порой я тебя вспоминаю,
И грустно, и радостно мне оттого.
Но точно я знаю, что счастлив сейчас ты
Не здесь, не со мной, а с другой где-то там,
А с нами что было - совсем не напрасно.
Ведь счастья хватило достаточно нам.
А помнишь? Ты помнишь? Как шли мы когда-то,
Так долго смеялись, ты долго смотрел
В глаза, а мне было ужасно приятно,
И что-то сказать ты тогда мне хотел.
Но так и потом не сказал, не успел ты,
А сердце томилось, томилась душа
Наверно, ты думаешь: я позабыла,
Но я не забуду уже никогда.
Вот видишь : лишь ниточка, фраза, словечко
И вот тебе – день тот, минута и час.
Да… В памяти нашей хранится навечно
Всё-всё, что касается только лишь нас.
И радостно мне, и печально, и грустно,
И счастлива я оттого, что с тобой
Мы были вдвоём, но, увы, было нужно
Чтоб каждый из нас шёл дорогой иной.
И если тебе хорошо, то мне тоже,
И если ты счастлив, то счастлива я.
Но напоследок прошу, если можно:
Не приходи ты ко мне в моих снах.


Рецензии