Война

Война...Какое страшное слово!...
Наполнявшее ужасом нас.
Война...В ней погибло так много...
И время раны не залечит за раз.
Взрывы,огни...Нет,то не салют
Стерты улыбки на лицах.
Где-то в окопе трещит пулемет:
"За Россию,за Родину биться!"
Твердой рукой сжав автомат,
Рвался боец на врага.
Отвага,отчаянье,сила в глазах!
Вдруг...Пуля свистит у виска...
Взор затуманен,последний рывок...
Повержен противник его!
Но,резко упав на земли островок,
Солдат не увидел того...
А позади шел яростный бой
И, вдруг сквозь звуки стрельбы,
Раздался ребенка горестный плач...
То был бойца того сын...
Склонился к нему:"Папа!Папа,вставай!"
И тянет шинели рукав...
не слышит отец...Он заснул навсегда,
В бою за Родину пав...
...И сколько таких-без отцов,матерей
Оставлено в страшной войне!
Но живы в сердцах они,память жива
О них в победившей стране!


Рецензии
Война,это самое страшное до чего Человек дошел(в любой форме). Спасибо Вам за эти строки!!!

Машарова Алена   27.08.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Риша Солнцева   13.09.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.