Стены

И блёклая луна
Кислит лимонным соком,
И чья же в том вина,
Что думы о высоком?

Муссонным ветерком
Ночь пестовала слезы,
Как обойти закон,
Не сжать шипы у розы?

Изломанный бутон
Засохли лепестки,
Твой город мне, как дом.
Два берега реки.

Не те окрепли стены,
Что держат остов зданий
Извечны теоремы,
Счетов и наказаний.

Душой их можно видеть,
Не ощутить рукой,
Знать, проще ненавидеть,
Чем нарушать покой.

Ошибка, как фундамент,
Нет крепости прочней,
И руки в кровь изранит,
Навечно быть ничьей.

Предай, ударь еще раз,
Чтоб до конца, в огонь,
Но твой не слышу голос,
И чувствую лишь боль.

Но легче ли? Не легче,
Освоить все, принять,
Быть первою из женщин,
Последнею не стать.


Рецензии