***

В июньський день
Июньський пень
Июньською порой
Сосватал тень
Через плетень,--
И грянул пир горой!

Кого там только
Не было!
Лучей уж точно
Не было!
Ни радужек прищуренных,
Ни знойной мишуры-
Сидели колокольчики,
Кузнечики и мойщики,
Оставив щётки с ведрами
Под солнцем до поры.

Насытившись
Усладами,
Зыбучими
Прохладами,
Все молодых
Поздравили
И стали танцевать.
И только
Человечики,
Гигантские
Кузнечики,
Покинули
Роскошный пир.

О них ли горевать!

1.5.2003 р.


Рецензии
Красиво и по-детски забавно!

Надежда-7   09.02.2013 03:20     Заявить о нарушении