Неделя без тебя. стих- шутка

В этот хмурый ПОНЕДЕЛЬНИК
Не сумел придти опять.
Знаю, что ты не бездельник,
Но тебя мне не понять.

И во ВТОРНИК ты не сможешь,
Снова срочные дела.
Может всё таки отложишь?
Можно даже без звонка.

Приходи хотя бы в СРЕДУ,
Скажем, часикам к шести.
Можешь даже ты к обеду
Свой визит мне нанести.

А в ЧЕТВЕРГ достану чашки.
Тортик вкусный испеку.
Вдруг придёшь? Расскажешь сказки...
Может сладким завлеку?

В ПЯТНИЦУ прожду весь вечер,
Ночь берёт в холодный плен.
Догорают тихо свечи
Не предвидев перемен.

Утро раннее- туманно,
Долго- долго не проснусь.
И в СУББОТУ как ни странно,
Вновь тебя я не дождусь.

Зимний день, скрипит морозец.
ВОСКРЕСЕНЬЕ- выходной!
Видно ты мой друг- склерозец,
Мне сидеть весь день одной.

Пролетела без тебя
Целая неделя.
Может завтра для меня
Ты отыщешь время?...

                ЯНВАРЬ 2012.


Рецензии