***

Над лентой железной дороги
В краю моём грабы шумят,
Но годы,сжимая остроги,
Как будто-бы мимо летят.

Подобно красавцам поджарым
Извечны малыш и старик,
Клеветника едкое жало,
Отчаянья,радости крик.

Во множествах всякого рода
Движения будто-бы нет:
И та же сверкает природа,
И тот же привычный сонет.

Но если оно единица,
И целый в себе организм-
Бессрочно-ну как ему длиться?-
В природы иной механизм!

Перпетуум мобиле точно
Вся вечность,однако не часть!
Подобно не может заочник
Насытиться знанием всласть,

Птолемея так эпициклы
Примерно,почти,но не то!
И лучшие так мотоциклы-
Не то,что дрянное авто.

Но в чём же разгадка единства?
Раскрыть? -Лучше здесь намекнуть.
И если эпохе угодно,
То кое-кто должен смекнуть.

Пляшите от Вечности строго,
Иные вторичны слова.
Присвойте ей знак "единица",
Но только не эта,а та...

Эйнштейна систему продвиньте,
Прогнавши с престола "трояк";
Философам шляпу надвиньте
На экзистенциальный пятак!

Мартышкам не слишком ли много
Советов,как лопать банан?
Над лентой железной дороги
Зелёный шумит океан.

1.7.2003 г.


Рецензии