Я любуюсь тобой...

Я любуюсь тобой через толщу пространства,
Через боль долгих дней и тревоги ночей.
Предо мною твой образ – залог постоянства,
Сердца память и блеск безрассудных очей
С сокровенно хранимою девичьей тайной,
Что доверена мне. От назойливых глаз,
От ухмылок и лжи, от невзгоды случайной,
От тоски я спасал твоё сердце не раз…

Разом рухнуло всё. Диалог неустанный
Лишь остался в надуманной яви и снах,
Где твой голос порою, до боли желанный,
То тревогою слышу в надрывных тонах,
То мелодией томной забытой сонаты,
В нём – бурлящий родник и усталая грусть,
Рассыпаясь, как эхо, уносит куда-то.
То доносится с ветром: «…Прости, не вернусь…»

                2000г.


Рецензии