Упал и не отжался

Упал и не отжался – ё-моё!
Я вспомнил детство: рядом папы руки –
меня поднимут. Мы теперь вдвоем,
теперь нас много – целых раз… две штуки.

А он меня заставит – до пяти.
О голубе: «Ты знаешь эту птичку?»
И у меня вся жизнь – впереди.
Нет у меня ни брата, ни сестрички,

я – плюс один,
и вместе мы – семья.
Такая вот надежная защита.
И держат двое за руки меня –
и небеса доверчиво открыты,

как будто книга голубых листов,
где не напишешь по линейке буквы.
И за спиной сожженных нет мостов,
и знаний нет, что есть Нью-Йорк и Бруклин,

Лос-Анджелес и Ocean Pacific,
Лас-Вегас, Голливуд и Сан-Франциско…
Я сам еще пока не ученик
и смотрит мама на меня с улыбкой,

не сетуя на прописи мои,
за сигареты с криком не ругая,
за попусту потраченные дни,
где в каждой юбке виделась другая

мечта – и я за ней бежал,
летел, парил и … падал так, что больно…
Я руку мамы-папину разжал,
я в мир шагнул, счастливый и довольный,

упал – отжался, на ноги вскочил,
сто раз упал и столько же отжался…
Но ведь однажды мне не хватит сил –
и никому меня не будет жалко,

никто меня не станет поднимать,
отряхивать дороги пыль с коленей…

Как сладко наше детство вспоминать
в надежде на везенье и спасенье!


Рецензии