Я спешу к тебе

                Я спешу к тебе…

                1

В мою грусть, в мою боль, в ледяные дожди
Ты зарею весенней тихонько войди.
Моё сердце теплом нежных рук оживи,
Словом добрым утешь, за собой позови.

Я в счастливом бреду за тобою пойду,
К белым гроздьям черёмух душистых в саду,
В зелень плачущих ив над уснувшей рекой,
В царство стройных рябин, в бирюзовый покой.

Там весеннюю силу впитаю с дождём,
В его ласковых струях с тобою пойдём,
По смеющимся лужам парящих аллей,
В дух смолистый седых вековых тополей…


                2

Если плохо тебе, если в сердце печаль,
Я к тебе поспешу в беспредельную даль.
Я ладони к холодным щекам приложу,
Сотни ласковых слов в утешенье скажу.

Я за хрупкие плечи тебя обниму,
Одинокое сердце я к сердцу прижму,
Твои горькие слезы я выпью до дна,
Слаще мёда они и хмельного вина.

В сердце страсть разожгу, вспыхнут губы огнём.
Через серую ночь мы к рассвету уйдём,
В царство вечного солнца и радужных грёз,
Бриллиантовых россыпей утренних рос.


Рецензии