Между мной и моим врагом

Скажите, разве поёт соловей,
Когда его бьют сапогом?
Кусочек тёмной любви твоей
Делил я  молча с врагом.

Враг ухожен, и сыт, и пьян,
На мир глядит свысока.
И тонко строит, как интриган,
Козни исподтишка.

Когда не будет мочи терпеть
Твоих поцелуев ложь,
Я для него изготовлю сеть,
Мне  станет ждать невтерпёж.

Он попадётся – ведь не привык
Коварство видеть в других.
Возьму напрокат соловьиный язык,
Безумие вставлю в стих.

И ты прочтёшь.
И долгая боль
Ударит в сердце, как нож,
А он по-прежнему рядом с тобой
Будет струить свою ложь.

Прозреешь?
Поверишь?
Умчишься бегом.
Как будто дымится плеть?
Пусть били
Соловья сапогом,
Но он ухитрился спеть.

Ах,  между мной и моим врагом
Извечны любовь и смерть!
                Р.Маргулис


Рецензии