Поднять якоря

Внутри голоса кричали "Забудь меня",
А мы все кидали взгляды на якоря.
Глубокий, нелепый, мутный, как вен порез.
Забудь о моей маршрутке - там нету мест.

Когда превратишься в пепел, перезвони
Мы вместе развеем по ветру наш прах любви.
На берег слетались дни из календаря,
А мы все кидали взгляды на якоря.

Зачем нам хотелось остаться в одном плену?
Хоть раз вспоминал ты в тот день луну?
Боялись, что Бог разведет мосты?
Упали, как мертвый груз на лицо зари.

Не помни меня - ни лица, ни ресниц, ни рук.
Забудь голос, словно нелепый звук.
Не будет нам больно - ты знал это лучше, чем я.
Скажи, наконец, капитану поднять якоря.


Рецензии