Летний набросок

      Летний набросок.

Я живу в особняке у моря,
Дом тенист,
Лозою виноградною увит,
И тропинка вниз –
К прибою
Лентой – змейкою
Бежит…

Ранним утром
Солнце зноем дышит,
Но прохладу дом отрадную
Храня,
Щебетанье птиц лишь -
Сон нарушит,
Ароматами цветочными
Пьяня…

Легкий стан –
Летящее скольженье,
Платье,словно сшито
Лепестками роз,
По тропинке вниз –
В одно движенье,
Сброшено –
В объятья пенных грез…

О, море!
Сколь приятно мне твое прикосновенье:
Вмиг соленых слез потонут  все ручьи,
И морской волны –
Освобожденьем,
Ты свободу сердцу
Подари!


     Июнь 2012.


Рецензии