Волк и заяц

Произошел в лесу случай такой,
Сейчас я вам о нем расскажу.
Жил в том лесу заяц, хвастался кепкой,
И волк строил косому кислую рожу.
*
"Ты что,косой в кепке?"-дает оплеуху,
А если встречает косого без кепки,
"Почему без кепки?"-и снова по уху.
Как же быть зайцу - нервы не крепки.
*
Надоело зайцу терпеть беспредел,
К царю зверей пошел, про волка сказал.
Отложив на потом кучу важных дел,
Привести к себе волка, лев приказал.
*
"Ты, заяц,иди -я сам разберусь,
Волка увидишь -ты больше не трусь".
Что вытворяет серый, так его...мать,
В ожидании волка,лев начал дремать.
*
Во сне льву видится слабенький волк,
Видит как за зайца, волка он бьет.
Говорит строго серому- какой с тебя толк,
Если не оставишь зайца,вообще убьет.
*
Льва разбудили, прибыл мол волк,
"Привести ко мне!"-лев приказал.
Волк входит огромный,заслонил потолок,
"Ну и волчище"-лев про себя прорычал.
*
К волку обратился:  "Послушай, ты, серый, 
На тебя с жалобой был тут косой.
Мол ты придираешься к кепке его,
И причиной оплеух стала она для него."
*
"А что же мне делать?"- волк голос повысил,
"Придумай другое"- лев голос понизил.
Придумать что-либо у волка нет сил,
Лев сам придумал и ему изложил:
*
"Увидишь зайца -сигарету проси,
Он тебе "Приму",а ты оплеуху.
Почему мол "Прима"- хочу я  "Опал".
Слушая льва, волк чуть не упал.
*
А лев продолжал, волка учить,
"Или же попроси - дай прикурить,
Заяц, тебе, если предложит спичку,
Ты оплеуху - хочу зажигалку".
*
Волк оскалился - умно,ты придумал,
Ну что ж бывай, и удалился.
Лев плюхнулся в кресло, вновь задремал,
Волка матерого -он испугался.
*
И вот по лесу заяц смело идет,
От волка оплеух он больше не ждет.
Кепка любимая, снова на нем,
Чтоб не слетела с головы -усилил ремнем.
*
Вот и встреча опять с серым волком,
Не стоит у зайца,как прежде в горле ком.
Волк подзывает зайца кивком:
"Дай сигарету, завязал с косяком".
*
"Тебе, волк, "Приму" или хочешь "Опал",-
Заяц поближе к нему подошел.   
Тут волк,матерый чуть не упал,
В кармане сигарету с трудом он нашел.
*
"Ладно, косой, дай прикурить,
Сигарету свою, я буду курить."
"А тебе, волк, спичку? Иль зажигалку?
В кармане держу их я как заначку".
*
Тут волк вышел из себя, что за дела?
Предусмотрительность зайца очень задела.
"Косой, не сможешь меня ты понять!
И оплеуху дал- почему ты в кепке опять?"


Рецензии
Талантливо пишете.
с уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   27.06.2012 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание...но до таланта я думаю ооочень далеко. С уважением Алавдин.

Алавдин Утарбиев   27.06.2012 08:17   Заявить о нарушении