Сквозь очки

Привыкшим видеть в темноте
грозу по каплям изучать
стирая иней в мерзлоте
за стеклами себя скрывать.

На отраженьи тонких тел
вникая в суть лишь на прямой
бурчишь под нос про много дел,
снимая, смотришь в мир иной.

На окаймленном строго взоре
несешь раздумия печать
и наклоняя хмуришь брови,
и держишь непоколебимо стать.


Рецензии