Карга иль Бабушка Яга

Среди людей бывает всяк:
Иль чуть умён, иль чуть дурак.
А если, скажем, не дурак
И не умён, а просто так?
Таких ни горе, ни беда
Других - не тронут никогда.
Им всё, как в песне "Трын-трава",
Им ясно всё, как дважды два.
Попробуй шуткой их пронять,
Чтоб мир духовный их понять…
Враз вспомнишь сказку про Каргу:
Про Бабку старую Ягу.
Нарвёшься ты на Бабкин яд
И будешь сам себе не рад.
Нет, съесть она тебя - не съест,
Нравоученьем надоест:
Помянет маму и отца,
Что воспитали подлеца…
И, наконец, блеснёт умом,
Хоть бейся тут о стенку лбом.
Затем расправит свой скелет -
Глядь - Бабки уж в помине нет.
А ты оплёванный стоишь,
На всё, как чокнутый глядишь…
Она ж, довольная концом,
Костьми гремит, аж пыль столбом.
Так и живёт она - Карга,
По кличке Бабушка Яга.
Коль встретишь ты её когда -
Не тронь Каргу, не то беда!

9 сентября 1974 г.


Рецензии