Акро - Ода Любви

/Влюбленный человек метается, ища истину любви. Его терзает вопрос, что он испытывает и что же это такое. Он пытается воспеть и описать свой предмет обожания. Он думает о возлюбленной, описывая свои мысли./

                Анастасии С.

          ***

Ах, если бы любили только раз!
Не стало бы расколотых сердец…
Ах, если бы любви огонь не гас!
Страданиям пришел бы всем конец.
(Тихонько шорохом листвы…
Акации накроют ароматом…)
Скажу, прекрасна ты!...
Искришься нежностью закатов.

Явись ко мне во сне и пусть!
Ангельским ликом стану восхищаться…
Не надо слов, мелодией прольюсь,
Гореньем страсти стану упиваться:
Еще огня… еще! Кричит пылающее сердце…
Ласкать лишь нежностью её. От страсти сей не деться.

В чем истина любви? Ответьте Боги, всеведущи!
О, сам ты смертный посмотри!
Пленен ты ей, её храни! Блуждаешь ты в любовной куще.
Лишь знаешь сам, нам не ведомо это чувство…
Ответа не услышишь ты от нас…
Так говорить Богам, поверь уж это грустно!
И знаем мы, любить даровано лишь вам!

Сказания древнейших свитков молчаливы…
И поиски ответа в тупике…
Яриться дух в крови игривой!
Едва найдется истина во мгле.
Шаблонами не стану мыслить!
Не нужно истину искать любви,
Её к святым явлениям причислить!
Желанное, как чудо на земле!

Небесный свет ласкает её кожу…
(особенно красива под луной…)
Сердечный стук сбивается до дрожи…
Твой поцелуй останется со мной…

Юдоль* сложна, неприхотлива,
Вся жизнь искание любви!
Но, рядом ты. Прекрасна, нежна, мила.
О! Большей мне не нужно красоты!
Что б  передать волнение. Строкой и словом невозможно.
И пусть, любовь легла в стихотворение! Почувствовать её не сложно…

26.06.2012

*Юдоль - (церк.-книжн., поэт. устар.). жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями. Я рано встретил тернии в юдоли сей земной. Некрасов.
*рис. Акации.


Рецензии
Очень радостно, что ты по-прежнему пишешь, плюс конечно тема и посвящение;)))
Очень недурно и на старинный лад!
Джентельмен!!)

с улыбкой,

Анна Нецветаева   03.07.2012 15:03     Заявить о нарушении
а уж строчки акро вообще удивили!! ловко сплел!!!!!!!)

Анна Нецветаева   03.07.2012 15:10   Заявить о нарушении
спасибо Аня)) старался сама знаешь для кого..)) Жалею только что не смог лучше))

И пишу сейчас редко к сожалению...

Сергей Турукин   09.07.2012 08:36   Заявить о нарушении
Сережа, не допускай сожалений! В любовной лирике как ни пишешь, все равно идеал выше;)
А чтобы не жалеть о ненаписанном - пиши!! ну как получается, но пиши. Тогда охватывает особое настроение и вдохновение!

с теплым приветом,

Анна Нецветаева   09.07.2012 09:09   Заявить о нарушении
спасибо за )) поддержку)

Сергей Турукин   09.07.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.