Материнская доля

Мать ждёт сына из дальней поездки,
День и ночь всё вздыхает о нём.
Нет ни дочери с ней, ни невестки,
Ждать бы легче им было вдвоём.

Каждый вечер денёчки считает:
"Очень медленно тянутся дни!"
А здоровье старушки всё "тает".
Отживает годочки свои.

Позвонил бы ей сын да не может,
На другой материк улетел.
А молчанье старушку тревожит:
"Видно много на отдыхе  дел?

"Позвоню-ка сыновьей подруге,
Может,есть сообщение ей?
Пусть зайдёт как-нибудь на досуге.
Посидим, ведь вдвоём веселей."

Материнское сердце в тревоге:
"Хоть бы был там он жив и здоров!
Я приму его с дальней дороги
Под "крыло",в свой родительский кров."


Тяжело ей. Вздыхает старушка:
"От сынка ничего не слыхать.
Я пойду, навещу-ка подружку."
И несёт в сердце боль эту мать!

    26.06.12.


Рецензии
Да, Валечка, никуда нам не деться от переживаний о детях, внуках...

Очень душевное стихотворение!

С теплом души,

Людмила Савина 2   31.01.2021 13:15     Заявить о нарушении
Людмилочка, большое спасибо за отклик!
С теплом,-

Валентина Вежливцева   31.01.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.