Регион мой депрессивный...

Регион мой депрессивный,
При заводе городок,
По утрам гудок унывно,
Ровно в восемь проревёт.
Нет уж той толпы спешащей
Тишина у проходных,
Всё распродано на части,
Всё теперь в руках чужих.
Каждый бьётся, кто как может
Рубль, копейку бережёт .
Бац! Весь город почти продан?!
Смена власти лишь всего…
Молодёжь спешит уехать,
Закрывают власти школы,
И детей уж из деревни
Повезёт автобус в город.
Нет домов, не видно стройки,
Только кладбище и церкви,
Эх, зачем сюда вернулся,
Не выдерживают нервы.
В лицах пьяных, оголтелых,
Беспросветное похмелье,
Не скрываясь без опаски,
Продают торговцы зелье.
Нет давно больницы детской,
Лучше выстроить психушку.
Лучше на чужих, на бедах,
Лучше им, народу кукиш!
Откопали вдруг культуру,
А не нефть, не газ, не уголь,
 Ну и что, что пахнет дурно,
Прут что можно в каждый угол.
Граф вернулся к постаменту,
И блистая пятой точкой,
Смотрит с грустью, словно с неба,
На завод свой уж не мощный.
Невдомёк, не понимает,
 Восстановлен, зачем он,
Город тихо умирает…
Депрессивный регион!


Рецензии
Да уж... Правда жизни... спасибо за откровенность. Всего доброго вам!

Оксана Чернышова 2   02.11.2021 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо и вам всего доброго

Мальцев Алексей   03.11.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.