Что такое хорошо

***
Бывает тягостно, когда
ты - гость, а в доме скуповато:
соль не солёна, а вода
в твоём фужере жидковата.

***
Со мной поздоровался вечер,
и вечер сказал "Добрый день!",
и тронул холодный за плечи,
и бросил на зеркало тень.

***
По-плохому устают от злости,
много хуже - если от тоски.
Вы устали от объятий? Бросьте!
От объятий дохнут пауки.

***
Кто лавры из своих венков
повыдергал на суп,
успел: помрёшь - и был таков,
теперь пускай несут.

***
Бывают люди помоложе,
есть очень старенький народ,
но даже старые галоши
нацелены носком вперед.


Рецензии
В старости не многие смотрят вперед.

Анатолий Писарук   28.06.2012 09:18     Заявить о нарушении