и все-таки сердце живое

Грызли, кусали, щипали,
Били, кидали в огонь,
И отвергали, и гнали,
И прорывали бронь.
Уничтожали со смехом,
Без сожаленья вели,
Чтоб закидать снегом
С комьями твердой земли.
Лезвиями полосовали,
Трубками пили кровь.
Думали, голосовали
И наотмажь - в бровь.
Рвали кусками одежду,
Углями мысли жгли,
Но не убили надежду.
Сердце живое живи!


Рецензии