Лето в Эстонии -fi-

Снова на краю земли
- я в Эстонии своей -
вдаль уходят корабли
покорять простор морей!

Море мелкое прогрето -
солнце светит – повезло! -
Здравствуй, Пярну, здравствуй лето
- отдыхай, ветрам назло!

На зубах песок… и в плавках
- чистый, мягкий, как перина!
Финны разлеглись на лавках
- воду пьют из магазина…

Эй, бегом! Купаться! В море!
По пояс – метров сто бежать!
С волной играться на просторе,
в уши моря соль набрать…

Ах, как лето скоротечно
на Балтийском берегу!
Эти дни уж я навечно
в своём сердце сберегу!

              =апрель2012=Эстония=


Рецензии