Ренга тундра

1 [зима]

изморозью на стекле
зигзаги дорог
[Эракомета]


2 [зима]

через буреломы – вьюга
[Graf Mur]


3 [без сезона]

не сезон
полно свободных билетов
[Эстер]


4 [без сезона]

здесь всегда тихо, старик
[Graf Mur]


5 [весна, луна]

пахнет черемухой
половинка луны
[Эстер]


6 [весна]

осмотр садового инвентаря
[Graf Mur]


7 [без сезона]

на мониторе компьютера
Елисейские поля
[Эракомета]


8 [без сезона]

стряхнул крошки в ладонь
[Эстер]


9 [без сезона]

из-за поворота
новенькая девятка
[Эракомета]


10 [лето, любовь]

поцелуй бабочки
[Graf Mur]


11 [без сезона, любовь]

кофе на двоих
чуть не убежала пенка
[Эстер]


12 [без сезона, любовь]

льнешь ближе и ближе
[Эракомета]


13 [без сезона, любовь]

вдруг стал раздражать
утренний храп
[Эстер]


14 [осень]

в редеющей кроне антоновка
[Graf Mur]


15 [осень, луна]

такая маленькая
холодная луна в луже
[Эстер]


16 [осень]

бесснежное звонкое эхо
[Graf Mur]


17 [без сезона]

спускается по ступенькам
трехцветная кошка
[Эракомета]


18 [лето]

вьюнок от соседа через забор
[Эстер]


19 [без сезона]

на лавке отполированные
шляпки гвоздей
[Graf Mur]


20 [весна]

только начало. первый комар
[Эракомета]


21 [весна, цветение]

лепестки… лепестки…
ветреный день
[Graf Mur]


22 [весна]

вот заливает …соловей
[Эракомета]


23 [без сезона]

глубокий омут
вечернего неба
[ Эстер]


24 [прощание]

развилка дорог. бросаю монетку
[Graf Mur]

 



(сентябрь 2011 — июнь 2012)

----------------------
ЛИТЕРАТУРА
Антология необычных хайку - http://all-japan.livejournal.com/129402.html
Зимняя трипаршва - http://graf-mur.holm.ru/gerb/gerb27.htm


Рецензии