Птицы будней

Птицы
Сидят на ресницах. А позже
Взлетают! Вздымают!
На старых страницах!
А птицы не знают слова "границы";
Для птицы границы
Не острые спицы.
Они ведь не люди -
Никто им не судьи.
И мне бы стать птицей,
Хотя бы синицей.
И с ветром попутным к тебе улететь. 
Одним бы глазком на тебя посмотреть.

Но в серости будней нет доброты -
Не стану я птицей, не станешь и ты.


Рецензии