3. Зимняя сказка

Морозный воздух, небеса синей сапфира,
За этот цвет я отдала б полмира,
Если бы только он был у меня…

Хруст снега под ногами так приятен,
Он весь блестит, словно его создатель,
Мороз, соткал его из серебра.

Да, холодно, слегка замёрзли щёки,
Руками в тёплых меховых перчатках
Потру я их и снова улыбнусь…

Все удивляются, что я брожу
По улицам безлюдным – мне приятно,
Замёрзнуть не боюсь.

Бродить до вечера, до света фонарей,
И снег на плечи без конца мне падать будет,
Мне от него как будто бы теплей,
Ну почему же снег не любят люди?...

Потом – мечтать всю ночь в свете луны
В твоих объятьях нежных, тёплых, сладких,
Такие ночи просто мне нужны,
Я разгадаю все зимы загадки.

А город за окном – он будет спать
За этим чудным белым покрывалом.
Он будет спать, а я буду мечтать
О той зиме, что часто представляла…


Рецензии
хочется пожелать Вам счастья и любви Оля...
с добром...

Александр Канторович   02.07.2012 19:05     Заявить о нарушении
Большое человеческое "СПАСИБО"!

Кэтрин Пирс   02.07.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.