2. Ещё не сгустились тени

Ещё не сгустились тени,
Но сумрак стоит в углах.
Уже ничего не изменит
Руки тот прощальный взмах.

И осень холодным объятьем
Баюкает всё вокруг.
Мне видится наша свадьба,
Мой бедный далёкий друг.

Холодные капли – слезинки
По мокрому по стеклу
Вонзаются, словно льдинки
В холодную сердца мглу.

Я слышу твоё дыханье,
Я помню и голос твой.
Ах, если б не эта осень,
Мы стали б одной судьбой.

Кружит в вальсе листопада
Листва и любовь моя.
Любовь, что была наградой,
Скажу тебе не тая.

Поля между нами, дороги,
Столбы, километры и дни.
И осень печально  и строго
Рябиновой кистью горит.

Мне крикнуть хотелось: «Останься,
Что было – то было, прошло…»
Но кружит листва в жёлтом вальсе,
И осень глядит мне в окно.

Мой друг, мой хороший и добрый,
Я буду с тобою всегда.
Пусть рядом тебя не будет
Со мною уже никогда.

И вальсом белых снежинок
Тоску мою заметёт.
Осенние капли – дождинки
Опять превратятся в лёд.

Пока не сгустились тени,
Хоть сумрак лежит в углах,
Но многое объясняет
Руки тот прощальный взмах.


Рецензии