1. Глаза - убийцы

                Моему Эдварду Каллену
Вечности сказка – чистый лист,
Воздух так свеж и так душист.
В небе ветра мои летят,
Мечту исполнить они хотят.

Светом наполнена душа
И оттого так хороша.
Трон мой вознёсся в небеса,
Каплями на траве роса.

Я не природа – я поэт,
Не христианин – анахорет.
Не ангел – демон я из ада,
И мне судьба моя – награда.

Я не ищу, но нахожу,
«Вперёд иди!» - себе твержу.
Чрез камни, тернии, мосты,
Шипы, и розы, и мечты.

Пусть сердце бьётся вхолостую,
Не согревая жизнь пустую.
День – ночь сольются в один сон,
В котором нужен только он.

Люди ведь знают, за что страдают,
То, что снаружи – то и в душе.
Знайте, что мы пожинаем
Взращенное на собственной меже.

Я вспоминаю глаза цвета кофе,
Я вспоминаю, и мне просто плохо.
Снова с ножом задрожит рука,
Не совершив преступленье пока.

Это глаза  парня – убийцы,
Эти глаза стёрли границы.
Ради них я хочу умирать,
Но ради них я хочу выживать.

Нет, не узнает, и, слава Богу!
Я ведь одна собираюсь в дорогу.
Он будет счастлив и, может быть,
Жизнь без меня сумеет прожить.

Я – не сумею, но счастья желаю,
Ради него я его оставляю.
Но если б дали мне жизнь вторую,
Нет, я не выбрала бы другую!


Рецензии
"Нет, я не выбрала бы другую!"

вот и я не желала бы другой жизни...

Спасибо, Ольга, за стихи
С теплом души

Корнева Ольга   30.06.2012 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за первое "боевое крещение" - моя первая рецензия.))

Кэтрин Пирс   01.07.2012 21:37   Заявить о нарушении