По снегу босиком

Борис Рябухин

ПО СНЕГУ БОСИКОМ

До кинокадров тех – по снегу
Ты босиком ко мне пришла.
И в омут бросилась с разбега
Моих объятий и тепла.

Когда ж уехал я на дело –
Был на весах добра и зла,
Кольцо с руки твоей слетело –
Кому ж ты нашу жизнь сдала?

И что нажито веком быта
Тащил открыто мародер.
И у разбитого корыта
Он расстрелял меня в упор.

Я должен был воскреснуть, выжить,
Тебя спасая от беды.
И победителем я вышел
Из мести, злобы и вражды.

Развод и похороны в Загсе
Скрепляют за одним столом!
Но  слёз не уронил я – плакса
На черные мешки с добром.

25 июня 2012

 


Рецензии