На зарядку становись!

Ну-ка, дети, торопитесь,
На зарядку становитесь!
Раз - два - три - четыре - пять –
Новый день идем встречать.
Шесть - семь - восемь - девять - десять,
До чего же он чудесен!
Вы на солнышко взгляните,
 «Здравствуй!» солнышку скажите!
Влево, вправо посмотрели
На березки, липы, ели,
Оглянулись, повернулись
И друг другу улыбнулись!
А теперь ловите вы
Разноцветные шары!
Вот он первый -
Снежно-белый,
Вот, как небо - голубой,
Вам бросаю шар второй,
Словно ветер,
Легкий третий,
Ярче солнца -
Алый круг,
Пусть летит себе,
Мой друг!
Желтый вот,
Как одуванчик,
Он-четвертый.
Эй, Русланчик,
Поскорей его поймай!
Улетел он?
Ай!Ай!Ай!
Не беда, лови-ка пятый,
Шар зеленый, словно мята
На нескошенном лугу.
Хочешь, друг, я помогу...
А теперь мы побежали.
Побежали, поскакали
И шарами помахали!
И опять пошли по кругу,
Подавая шар друг другу.
Ну а я вам подыграю
В колокольцы - бубенцы...
Ай да, дети, молодцы!
Вы устали? –
Отдохнем,
Вперевалочку пойдем,
Словно все мы - медвежата,
Косолапого ребята.
А теперь поглубже дышим,
Руки вниз и вверх повыше!
Наклонились, разогнулись
И друг другу улыбнулись...
Вот теперь пора как раз
Нам пуститься в перепляс.
Чтоб как следует встряхнуться,
Веселее улыбнуться.
И пошли мы - прыг да скок,
Словно зайки, на лужок,
Начинаем танцевать,
Лихо барыню плясать:
Барыня-барыня, сударыня-барыня,
Вот какая барыня!
Мы прогнали с нею лень!
Есть зарядка на весь день!


Рецензии