Пойдем поедем!

Светик - Светочка - Светланка –
Мой звоночек дорогой,
Слышен в доме спозаранку
Голосок твой озорной.

Ты усталости не знаешь,
Все смеешься да поешь,
В куклы весело играешь
И скучать мне не даешь.

Так проходят дни за днями,
С каждым днем и ты растешь,
Вот уж скоро с малышами
В школу, милая, пойдешь.

А пока еще за ручку
В детский сад тебя вожу
Да пор Машеньку, про внучку,
Все пластинку завожу.

А еще на чашку чая
Сказки ходят в гости к нам,
Если мы их приглашаем
На цветной телеэкран.

А с весны дорогой бредим, -
Море снится нам во сне.
Ну, давай пойдем - поедем!-
Говоришь ты часто мне.

И тогда мы все бросаем,
К морю Черному спешим, -
Да на пляже загораем,
Да на волны все глядим:


Может, вдруг дельфин усталый
Приплывет случайно к нам,
А, быть может, парус алый
Будет к нашим берегам.

Море тоже нам с тобою
Радо утром, вечерком:
То укроет нас волною,
Освежит вдруг ветерком...

Ты с медузами играешь,
Строишь замки на песке,
Но про дом не забываешь
И про кукол в уголке...

Как волна вслед за волною,
Вдаль уйдут и эти дни,
Но останутся с тобою
В детской памяти они.

Вспомнишь ты и пляж, и море,
И кораблик на волне,
А пока, не зная горя,
Ты расти на радость мне.

Мы еще пойдем - поедем
В Адлер, в Сочи, в Туапсе, -
Мы ж не зря дорогой бредим
И рассветами в росе.


Рецензии