Жадный

Грузовик был у Сережи,
Не совсем большой, но все же
Им любил малыш играть,
С ним ложился даже спать.

В детский сад он приходил
И машину приносил,
Только вот своим друзьям
Говорил всегда: - Не дам!

Но, поверьте, и Сереже
Не везло с игрушкой тоже:
Как беречь он не старался,
Грузовик его сломался.

Заведет его Сережа,
Он ревет, идти не может.
Дети думали - медведь
Только может так реветь...

Вот у жадных как бывает:
Все теряют, все ломают,
В общем, вещи не живут,
Как их там не берегут.


Рецензии