***

ШАХМАТИСТ

Открыть глаза на сущность, не хватит монологов:
Ведь есть итак по сути, сравнений с жизнью много!
Признаться, если б знал, назвал бы числа вам,
И как сказал великий (не помню, чьи слова):
"Жизнь, как большой театр, а люди в нем актеры",
Мне кажется, что "пешки", а бог - "игрок матерый".

Судьбы нападки снова, все словно ставят "пад",
Как рокировкой мыслей, но ведь еще не "мат!"
А значит, слишком рано так выбывать с игры,
Но нАчал, очень странно, ты как могильщик рыть,
Ту яму, вместо склепа, мне словом, мол "конец"..
Знай, в мести буду слеп я, и снова "на коне!"


Рецензии