Судьба

В моем мешке заплечном, свернувшись в узелки.
Лежат людские судьбы, порой полны тоски.
Я путником неспешным под снегом и дождем,
Бреду с бесценной ношей, иду своим путем…
Тряхнет порой ухабом судьбинушка-судьба,
Подует резким ветром с крутого бережка.
Упрямо, не сгибаясь под тяжестью мешка,
Иду и понимаю: дорога – далека…
А судьбы меж собою сдружились и сплелись,
Сцепились корешками, друг дружку тянут ввысь…
Привал не предусмотрен, дороге нет конца,
Лишь скромно за горами сияют небеса.
Неспешно продвигаюсь дорогою прямой.
Моря, долины, горы – оставлю за собой.
Однажды ранним утром внесу бесценный груз,
В сверкающие своды , в колени поклонюсь:
«Исполнила, тобою, назначенный урок.
Несчастных и счастливых судеб несла мешок.
Настал конец дороге, окончен тяжкий путь.
Одним глазком позволь же мне на свою взглянуть»
«Наивная» -ответил предвечный ясный свет
Простой  и очень ясный услышала ответ:
«Свою судьбу в заплечном мешке несла весь путь,
Урок тобой исполнен, усталость позабудь.
В твоем мешке отныне  лишь радость и любовь.
Пусть щедрой, и красивой ты возродишься вновь
Оставь свои заботы, что рядом прижились
А радостью и счастьем : делись, делись, делись…


Рецензии
Душа несет все судьбы
С собою в рюкзаке!
Наивные все люди,
Несут весь свет в мешке!

И до конца шагая,
В той жизни на земле,
То лишь очередная
Попытка встать в золе! С теплом! :)))

Серебряный Серфер   15.02.2013 13:44     Заявить о нарушении
спасибо, Серфер.
А почему Серфер???

Татьяна Росич   18.02.2013 12:21   Заявить о нарушении