Фильма

Лето
Катится по планете -
Босиком
И на велосипеде
Налегке
И с большим чемоданом в руке:
Из-под колес только пыль да дожди,
Из-под пяток - песок да ракушки.
Лето всем кошкам чешет за ушком
И все кошки мира
Мурлычут так громко
Как будто бы море-море
Так звонко, как смех ребенка
В полосатой
Матросской
Курточке -
Он стоит у фонтана
И крошками
Кормит уточек,
Но в ладошках пухленьких,
Липких от эскимо
Половина крошечек остается.
Струи фонтана блестят на солнце.
Мама сына-матросика гладит по голове,
Папа сына-матросика
В небо
Задрал
Подбородок
И любуется хорошей погодой.
Чуть левее парковая кассирша щурится на них,
Глядя в кассовое окно...
А лето-то - вот оно,
Приехало
И снимает
На старую пленку
Немое
Кино.


Рецензии