Что делать, когда цены кусаются?

Теперь с опаской захожу я  в гастроном,
С оскалом ценники глазеют на меня.
Не доброю рукой запущен метроном,
Жиреют цены по нему день ото дня.

И не худеют лишь министры торгаши
Что у кормушки свой отсиживают зад
А ты пахал и пашешь за гроши
Чуть оклемался марш в ярмо назад

Они ж в кормушку сунут пятерню
И пальцы не подумают разжать.
Набьют потуже лишь мошну свою,
А на твою, поверь, им наплевать.

Ну, а покажется кому, что мало сгрёб,
Поднимет цену на товар торгаш.
Ты ж матернулся, за ухом поскрёб
А жрать захочешь и последнее отдашь.

Эх, дали б волю, всех бы сволочей
Не к стенке нет, а на завод  пахать
Пусть у горячих постоят печей
Одних сначала, после поменять

Да так с пол годика, ведь мы не изверги
А больше врядли кто из них протянет
На нашу - то зарплату - брызги
Так что жирок спадёт и лоск увянет

А после милости прошу назад работать
Я сомневаюсь, что захочет, кто остаться
Пахать все будут до седьмого пота
И цены поднимая, будут содрогаться


Рецензии
Кошмарный сон для наших богатеев.
Прочтут здесь стих и сразу оробеют.
:))

Луны Арамат   11.07.2012 07:58     Заявить о нарушении