Вот какими мы бываем

Косолапого соседа
В гости зайка - друг позвал,
Пригласил к себе обедать,
Братом ласково назвал.

На обед Зайчиха-мама
Принесла по пирожку,
Угостила кашей манной
И лепешками в меду.

Гостю - две больших лепешки,
А вот заиньке - одну,
Что поделать, нету больше, -
Шепчет на ухо ему.

У Зайчишки слезы градом: -
Нету больше? Почему?
А конфеты с лимонадом,
Это тоже все ему?

Миша другу улыбнулся
И сказал: - Возьми одну.
А Зайчонок так надулся,
Что на друга не взглянул.

Вот какими мы бываем: -
Братом друга называем,
А по-братски хлеб делить
Не умеем, стало быть.


Рецензии