У колыбели

В небе солнышко проснулось,
Всем так ярко улыбнулось –
И ребятам, и цветам,
Птицам в небе и садам,
Огляделось, удивилось
И лучами поделилось:
Эти - рыбкам в синем море,
Эти - нивам хлебным в поле,
Этот лучик - в детский сад, -
Пусть порадует ребят!
Тучка в небе появилась
И прохладой поделилась,
Тихим дождичком своим
С теми, кто у нас любим:
Свежесть травам подарила,
Все березки напоила,
Липы, клены, тополя,
Не забыла про тебя.
Ты пока еще мальчишка,
Мой любимый шалунишка,
Но когда ты подрастешь,
В жизни многое поймешь.
И, как солнышко лучами,
Ты поделишься с друзьями
Светом, радостью, теплом,
Тем, что в сердце есть твоем,
И, как тучка знойным летом,
Жить поможешь взрослым, детям..
А пока, друг, подрастай,
Никакой беды не знай.
Вот уж вновь у колыбели
Птицы радостно запели,
Дождик просится в наш дом,
День гуляет за окном,
Он пришел на смену ночи,
Просыпайся, мой сыночек,
Нам пора с тобой в детсад –
Праздник скоро у ребят!


Рецензии