Любовь и Суд

Не кашляйте! Проходит заседание "законного" суда:
Решение о рассмотрении единолично вынесла судья –
коса у девушки Любви ей показалась слишком длинной.
Вот так Любовь "законно" оказалась подсудимой…

Конечно, следователь Мерзость тут подсуетился,
он в прокуроры ещё с малых лет стремился,
поэтому оформил обвинение он строго «по закону» –
для веса три мешка присовокупил «стрёму».

Садизм и Тупость суду создали безопасность,
состав суда: Разврат – сам прокурор, судья – Пристрастность.
Ещё и секретарь суда, и адвокат от государства – Бес,
который нагло между судьёй и прокурором влез.

Довольно скоро проходили следствие суда и прения,
вот только не по делу на трибуну вылезло Сомнение.
Но его быстренько отправили из заседанья на простор,
дорогу показал судья, конкретику добавил прокурор.
И судья начала читать свой "беспристрастный" приговор:

«Живёт красавица-душа со взором синим,
а наши души сроду не были красивы.
Такое по закону не должно быть допустимо,
и потому она должна быть нами же судима!»

Что клеветой Любовь была облита,
Надежда доказательства несла – судье.
Но приговор злодейкой был уже зачитан,
невинную Любовь сжигали на костре…


Рецензии
Закон что дышло, теперь с крытки любовь малявы пишет...
Суды по понятиям, все как в жизни...
Хорошо описали, Виктор, так узнаваемо!
Грустно все это...
С теплом и уважением

Лада Мали   11.07.2021 12:41     Заявить о нарушении
На своей шкуре испытал, защищал родных и "первоходом" сразу в зону строгого режима. Четыре года с ними воевал, не оправдали, но выпустили досрочно.
Понятия - это людские законы (уважать старших, заботиться о младших и т.д.),
и их не надо путать с воровскими.
Есть беспредельщики - которые на воле понятия не чтут, и в зонах с ними жестоко расправляются.

Виктор Зуев Амурский   11.07.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.